HB★りんごパン レシピ・作り方
材料(9こ人分)
- 強力粉(カナダ) 190g
- 薄力粉 60g
- 水 160g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 小1
- ★りんご 中2こ
- ★砂糖 大2
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 ★を炒める。しんなりして、でも菜箸でさすと中はシャクッと音がする位でOK。
- 2 生地は9等分してガス抜きし、ベンチタイム10分。
- 3 りんごをたっぷり包み、二次発酵40度30分→180度で16分焼けば完成!
きっかけ
おいしいリンゴの味を残したパンを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
りんごは煮るのではなく炒める程度にすること。 りんごをたっぷり包むこと。
- レシピID:1310000357
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- りんごパン
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