HB★りんごパン レシピ・作り方

HB★りんごパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
生地はふんわり、りんごはシャクッ。あれば飾りでプリッツをさすとかわいいですよ♪

材料(9こ人分)

  • 強力粉(カナダ) 190g
  • 薄力粉 60g
  • 160g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 小1
  • ★りんご 中2こ
  • ★砂糖 大2
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ★を炒める。しんなりして、でも菜箸でさすと中はシャクッと音がする位でOK。
  2. 2 生地は9等分してガス抜きし、ベンチタイム10分。
  3. 3 りんごをたっぷり包み、二次発酵40度30分→180度で16分焼けば完成!

きっかけ

おいしいリンゴの味を残したパンを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

りんごは煮るのではなく炒める程度にすること。 りんごをたっぷり包むこと。

  • レシピID:1310000357
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 美味しい おやつ パン
料理名
りんごパン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/17 15:08
    HB★りんごパン
    かわいい☆りんごのかたちがたまりませんね!
  • めぐ8399
    めぐ8399
    2011/02/25 12:05
    HB★りんごパン
    パンふかふか(* ´艸`)りんごシャクシャク(* ´艸`)たっぷり包んであふれちゃったけどwwおいしかったー(* ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る