作り方
-
- 1
- 鶏もも肉一口大に切り、皮は一部サラダ油代わりにつかう。たまねぎはスライス、にんじんはイチョウ切り、ジャガイモ一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を少量入れ強火で鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順で炒める。水カップ4を入れ圧力鍋の蓋をする。
-
- 3
- 圧力鍋のふたをし、圧力がかかったら弱火で3分加熱し火を止める。圧力が抜けたらふたを開け、カレールーを入れる。
-
- 4
- スープが足りなければ水を足し、tカレーのとろみ具合を調節する。
(ご家庭の圧力鍋に合わせて加熱時間を調節してください。)
きっかけ
圧力鍋を使えば煮込み時間は約3分!なのに、チキンがとってもやわらか~い!
超時短カレーの出来上がり!ご家庭の圧力鍋で煮込み時間を調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時にびったりです!
(煮ご家庭の圧力鍋で込み時間を調節してください。)