ツナマヨのやわらかオムレツ レシピ・作り方

ツナマヨのやわらかオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
いくら火を通しても全然固くならないので、楽に柔らかいオムレツが作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳とAを入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに軽く油を切ったツナとマヨネーズを入れ、
  3. 3 サッと混ぜたら1を入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら一気に混ぜて、ひとかたまりにまとめて、器に移す。

きっかけ

使いかけのツナがあったので、オムレツに入れてみました。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆを最後にフライパンに入れ、オムレツにからませるとバター醤油のいい香りが食をそそります。

  • レシピID:1310000281
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ ツナ 朝食 おつまみ
料理名
オムレツ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/03/15 19:46
    ツナマヨのやわらかオムレツ
    ツナマヨいいですね(。◠‿◠。)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る