カチカチになったお餅で!甘辛おかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
揚げたては本当においしい!!とまらなくなって大変☆

材料(2~3人分)

お餅 
5個分くらい
サラダ油
適量
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    固くなったお餅をハンマーなどで砕く。
    切りもちの場合は1~2cmくらいに切って半日ほど乾燥させる。
  2. 2
    サラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    熱いうちに、砂糖醤油に絡める。

おいしくなるコツ

お好みで、甘さを調節したりして下さい☆

きっかけ

砕いたお餅をおばあちゃんがくれたので作ってみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おかき

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする