カチカチになったお餅で!甘辛おかき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お餅
- 5個分くらい
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 固くなったお餅をハンマーなどで砕く。
切りもちの場合は1~2cmくらいに切って半日ほど乾燥させる。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 熱いうちに、砂糖醤油に絡める。
おいしくなるコツ
お好みで、甘さを調節したりして下さい☆
きっかけ
砕いたお餅をおばあちゃんがくれたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません