固くならないブリ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
固くないから食べやすいです
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ブリ切り身
2枚
少々
小麦粉
適量
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    軽く塩振って30分くらい置く
    洗ってよくペーパータオルなどでふく
  2. 2
    小麦粉まぶしてから
    油気持ち多めに焼き色つくまで焼く
  3. 3
    たれいれて、タレが煮詰まってきたら出来上がり

きっかけ

焼きすぎて固くなってしまう照り焼き柔らかく食べたかったの

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/07 18:20
柔らかくて美味しいブリになりました。
3ぴょん
2022/12/05 19:10
美味しく出来ました ふわっと柔らかいとても良いです ありがとうございます
俊太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする