牛肉の市松巻き レシピ・作り方

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macky912
子供でも食べれるように甘辛くしました。

材料(4人分)

牛肉の薄切り
大8枚
にんじん
10cm
大根
10cm
タレ
しょうがの絞り汁
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は1cm角の
    棒状に8本切り、沸騰したお湯に入れ2分位ゆでる。
  2. 2
    にんじん、大根を市松模様に重ねて牛肉に巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し
    牛肉の巻き終わりを下にして
    焼いていく。
  4. 4
    全体が焼けたらタレを回し入れ、汁けがなくなるまで転がしながら煮る。
  5. 5
    全体にタレがからまったら
    火からおろし、冷めたら食べやすい大きさ切る。

おいしくなるコツ

牛肉巻くときは軽く小麦粉をふると巻きやすいです。

きっかけ

変わったものをおせちにいれたくて。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のおせち料理
料理名
牛肉の市松巻き

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