材料(4人分)
- 牛肉の薄切り
- 大8枚
- にんじん
- 10cm
- 大根
- 10cm
- タレ
- しょうがの絞り汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじん、大根は1cm角の
棒状に8本切り、沸騰したお湯に入れ2分位ゆでる。
-
- 2
- にんじん、大根を市松模様に重ねて牛肉に巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し
牛肉の巻き終わりを下にして
焼いていく。
-
- 4
- 全体が焼けたらタレを回し入れ、汁けがなくなるまで転がしながら煮る。
-
- 5
- 全体にタレがからまったら
火からおろし、冷めたら食べやすい大きさ切る。
おいしくなるコツ
牛肉巻くときは軽く小麦粉をふると巻きやすいです。
きっかけ
変わったものをおせちにいれたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません