ひき肉のピリ辛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macky912
何品も作らなくても、
これだけでガッツリいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
2個
青梗菜
2株
ピリ辛ダレ
豆板醤
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し
    ひき肉をいためる。
  3. 3
    ひき肉がポロポロになったら
    青梗菜の茎を加え1分ほど炒めたら葉を加えて炒める。
  4. 4
    青梗菜の葉がしんなりしたら
    タレの材料を加えて混ぜる。
  5. 5
    煮立ったら卵を割り入れ蓋をして好みのかたさにする。
    器にご飯を盛り煮汁ごとのせる。

おいしくなるコツ

卵は半熟にするとまろやかになります。

きっかけ

いろんなレシピからアレンジしました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
ピリ辛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 22:41
お手軽にお安くできました!美味しかったのでまた作ります!
りじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする