材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 青梗菜
- 2株
- ピリ辛ダレ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに
切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し
ひき肉をいためる。
-
- 3
- ひき肉がポロポロになったら
青梗菜の茎を加え1分ほど炒めたら葉を加えて炒める。
-
- 4
- 青梗菜の葉がしんなりしたら
タレの材料を加えて混ぜる。
-
- 5
- 煮立ったら卵を割り入れ蓋をして好みのかたさにする。
器にご飯を盛り煮汁ごとのせる。
おいしくなるコツ
卵は半熟にするとまろやかになります。
きっかけ
いろんなレシピからアレンジしました。
これだけでガッツリいけます。