IHでもパラパラにできる葱チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirodcase
IHでもパラパラチャーハンができます。葱の香ばしさと卵でコーティングされたご飯の美味しさが楽しめます。

材料(2人分)

ご飯
1、5合
10cm
2個
絹さや
2本
少々
黒コショウ
少々
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    大き目のボールに卵を割り入れ溶く。熱した中華鍋に油を入れる。ボールの半分の卵を中華鍋に入れる。
  2. 2
    残った卵の中に温かいご飯を入れる。ここに中華鍋で少し焼けた卵もこの中に入れる。卵が混ざるようにご飯をまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    中華鍋に卵でコーティングしたご飯を入れる。軽くかき回したら葱、絹さやの微塵切りを入れて、お玉で叩くように炒める。
  4. 4
    最後に塩、コショウで味を整えて完成!香り付けに数適醤油を入れてもOK.

おいしくなるコツ

卵を二回に分けて使うことが大事です。また、葱を仕上げに入れると葱の香ばしさが出ないので、最初から入れるのもポイントです。最初の中華鍋に入れるボール半分の卵を炒めすぎないこと。軽く油が回ったら引き上げる。

きっかけ

家庭用のIHでパラパラチャーハンが作れます。鍋振りなんて必要ない。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華鍋 炊きたてご飯
料理名
パラパラ葱チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mirodcase 日本橋人形町に暮らすのんびりした日々です。これまでヨーロッパ中心に食べ歩いてきたこともあって、自分なりにアレンジしたレシピをご紹介します。和、洋、中なんでもありです。楽天ブログも同じタイトルでやってますので、是非ご訪問ください。人形町の町情報も満載してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする