IHでもパラパラにできる葱チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目のボールに卵を割り入れ溶く。熱した中華鍋に油を入れる。ボールの半分の卵を中華鍋に入れる。
- 2 残った卵の中に温かいご飯を入れる。ここに中華鍋で少し焼けた卵もこの中に入れる。卵が混ざるようにご飯をまんべんなく混ぜる。
- 3 中華鍋に卵でコーティングしたご飯を入れる。軽くかき回したら葱、絹さやの微塵切りを入れて、お玉で叩くように炒める。
- 4 最後に塩、コショウで味を整えて完成!香り付けに数適醤油を入れてもOK.
きっかけ
家庭用のIHでパラパラチャーハンが作れます。鍋振りなんて必要ない。
おいしくなるコツ
卵を二回に分けて使うことが大事です。また、葱を仕上げに入れると葱の香ばしさが出ないので、最初から入れるのもポイントです。最初の中華鍋に入れるボール半分の卵を炒めすぎないこと。軽く油が回ったら引き上げる。
- レシピID:1310000177
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- パラパラ葱チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません