IHでもパラパラにできる葱チャーハン レシピ・作り方

IHでもパラパラにできる葱チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mirodcase
mirodcase
IHでもパラパラチャーハンができます。葱の香ばしさと卵でコーティングされたご飯の美味しさが楽しめます。

材料(2人分)

  • ご飯 1、5合
  • 10cm
  • 2個
  • 絹さや 2本
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 大き目のボールに卵を割り入れ溶く。熱した中華鍋に油を入れる。ボールの半分の卵を中華鍋に入れる。
  2. 2 残った卵の中に温かいご飯を入れる。ここに中華鍋で少し焼けた卵もこの中に入れる。卵が混ざるようにご飯をまんべんなく混ぜる。
  3. 3 中華鍋に卵でコーティングしたご飯を入れる。軽くかき回したら葱、絹さやの微塵切りを入れて、お玉で叩くように炒める。
  4. 4 最後に塩、コショウで味を整えて完成!香り付けに数適醤油を入れてもOK.

きっかけ

家庭用のIHでパラパラチャーハンが作れます。鍋振りなんて必要ない。

おいしくなるコツ

卵を二回に分けて使うことが大事です。また、葱を仕上げに入れると葱の香ばしさが出ないので、最初から入れるのもポイントです。最初の中華鍋に入れるボール半分の卵を炒めすぎないこと。軽く油が回ったら引き上げる。

  • レシピID:1310000177
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華鍋 炊きたてご飯
料理名
パラパラ葱チャーハン
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る