ピザ風納豆のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
納豆はタレを入れて混ぜる。 - 2 熱したフライパンに油揚げをおき、片面がカリッとするまで焼く。(油はひかない)
- 3 油揚げを取りだし、カリッとした面に納豆1/2パックずつ乗せ、ネギを散らし、チーズをのせる。
- 4 再びフライパンに油揚げピザを置いてフタをし、焼けていなかった残りの片面がカリッとし、チーズが溶けるまで焼いたら完成♪
きっかけ
いつもは油揚げの袋の中に納豆を入れて焼いていたのですが、袋にならない油揚げを買ってしまったので、納豆を乗せて焼いてみたらカリカリで美味しくできました。
おいしくなるコツ
まず油揚げの片面を焼いたら、その上に納豆等の具をのせ、最後はフライパンでなくオーブントースターで両面を焼くとチーズと納豆がこんがりして、また違った美味しさになります♪
- レシピID:1310000120
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 油揚げ納豆乗せ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なごみんと2011/01/18 21:20ピンぼけですみませんm(_ _)m黒豆納豆青のりチーズトースター仕上げです(^-