作り方
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- 1
- 豚バラ肉・・・食べやすい大きさに切る
卵・・・ゆで卵にする
しょうが・・・薄切りにする
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- 2
- 鍋に豚バラ肉とお肉が隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ煮る。沸騰したら、中火で10分、弱火で50分煮る。豚肉を取り出し、水で洗う。
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- 3
- 鍋に★の調味料、豚肉、卵、しょうがを入れ、沸騰させたら、中火で10分、弱火で50分煮る。
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- 4
- 最後にはちみつを加え、煮詰める。春菊などの漬け合わせを添えて、できあがり!
おいしくなるコツ
シャトルシェフがあれば、弱火の時間はシャトルシェフ内で保温するだけで、OK。
前日に作ってシャトルシェフで保温すると、さらにとろとろ~。
きっかけ
豚の角煮が好きなので
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