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お肉とろとろ~★豚の角煮 レシピ・作り方

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maricobabylon
じっくり弱火で煮込むと、お肉がトロトロになります。

材料(2~4人分)

豚バラ肉
500g
4コ
お米のとぎ汁
約2カップ
しょうが
20g
はちみつ
大さじ1
★水
2/3カップ
★酒
1/3カップ
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2.5
春菊(つけあわせに塩茹でしたもの)
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉・・・食べやすい大きさに切る
    卵・・・ゆで卵にする
    しょうが・・・薄切りにする
  2. 2
    鍋に豚バラ肉とお肉が隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ煮る。沸騰したら、中火で10分、弱火で50分煮る。豚肉を取り出し、水で洗う。
  3. 3
    鍋に★の調味料、豚肉、卵、しょうがを入れ、沸騰させたら、中火で10分、弱火で50分煮る。
  4. 4
    最後にはちみつを加え、煮詰める。春菊などの漬け合わせを添えて、できあがり!

おいしくなるコツ

シャトルシェフがあれば、弱火の時間はシャトルシェフ内で保温するだけで、OK。 前日に作ってシャトルシェフで保温すると、さらにとろとろ~。

きっかけ

豚の角煮が好きなので

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 豚肉 とろとろ シャトルシェフ
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

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