セロリ(葉っぱも使う!)おひたし★ゴマ油でおいし~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★お湯
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- セロリ・・・茎のスジをとり、ザクザク切り、塩を入れたお湯で3分茹でる
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ、セロリと合える。お好みでごまをふって、できあがり!
おいしくなるコツ
10分以上置いてから食べるとおいしいです。
一晩置くと、さらにおいしいです!
きっかけ
セロリが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1日置くと、ゴマ油がセロリにしみて、さらに、おいしい!