材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギ・・・輪切り。
小麦粉・水・だしの素・ネギを均一になるように、混ぜます。
-
- 2
- 大目の油を入れ、熱したフライパンに1を流しいれ、中火で焼きます。裏面が焼けてきたら、ひっくり返して押し付けながら焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら、できあがり!
ポン酢など、お好みの調味料をかけて、いただきます!
おいしくなるコツ
写真は失敗して丸まってしまいましたが、平たく広げてしっかり焼くのがポイントです!
きっかけ
家にネギがたくさんあったので
おいし~!
ポン酢がおすすめですが、醤油×マヨなどお好みでかけて食べてください!