簡単!ヘルシー!ネギ焼き レシピ・作り方

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maricobabylon
ネギ切って、粉と混ぜて、焼くだけ!
おいし~!
ポン酢がおすすめですが、醤油×マヨなどお好みでかけて食べてください!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ネギ
1本
小麦粉
200g
400cc
だしの素
小さじ1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギ・・・輪切り。
    小麦粉・水・だしの素・ネギを均一になるように、混ぜます。
  2. 2
    大目の油を入れ、熱したフライパンに1を流しいれ、中火で焼きます。裏面が焼けてきたら、ひっくり返して押し付けながら焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、できあがり!
    ポン酢など、お好みの調味料をかけて、いただきます!

おいしくなるコツ

写真は失敗して丸まってしまいましたが、平たく広げてしっかり焼くのがポイントです!

きっかけ

家にネギがたくさんあったので

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ネギ焼き 粉もん
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/26 18:14
参考にさせて頂きました ありがとうございます
マロンたろう
2017/09/15 16:17
美味しかったです!
ノウズミニマム

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