簡単!ヘルシー!ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ・・・輪切り。
小麦粉・水・だしの素・ネギを均一になるように、混ぜます。 - 2 大目の油を入れ、熱したフライパンに1を流しいれ、中火で焼きます。裏面が焼けてきたら、ひっくり返して押し付けながら焼く。
-
3
両面に焼き色がついたら、できあがり!
ポン酢など、お好みの調味料をかけて、いただきます!
きっかけ
家にネギがたくさんあったので
おいしくなるコツ
写真は失敗して丸まってしまいましたが、平たく広げてしっかり焼くのがポイントです!
- レシピID:1310000098
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
2 件
おいし~!
ポン酢がおすすめですが、醤油×マヨなどお好みでかけて食べてください!