材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 大根
- 2cm
- 大根の葉
- 少々
- ごまペースト
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 食べるラー油 orゴマ油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は、スライサーで薄く切る。大根葉は、こまかく切る。
-
- 2
- うどんをゆでる。その際に、大根・大根葉も一緒にいれて茹でる。
-
- 3
- ごまだれ、めんつゆを混ぜておき、ゆであがったうどんを入れ混ぜて、上に大根・大根葉をちらす。
-
- 4
- ラー油をかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
食べるラー油がなければ、ゴマ油や普通のラー油でもOKです。
私は石垣島ラー油が好きです。
ごまだれ・めんつゆはお好みで調節してください。
きっかけ
ごま大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に、すりゴマをかけると、さらにヘルシー!