超簡単!柚子コショウがアクセント★ダイコンごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
ごはんを大根でデコレート♪
食べるラー油がなければ、ゴマ油+醤油でOK!
大根のかわりに、カブでも良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ダイコン
3cm
ごはん
1杯
食べるラー油
小さじ1
柚子コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにして、塩をもみこみ、浅漬けにする。
  2. 2
    お椀に1の浅漬け大根を敷き、ラー油をたらし、ごはんをよそって、固める。
  3. 3
    お皿に、お椀をひっくり返して盛る。柚子胡椒を中心にのせる。

おいしくなるコツ

大根がシンナリする前に、作ったので、ごはんに大根が密着しなかった。でも、不揃いなかんじもかわいいかな。

きっかけ

柚子コショウが好きなので

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ダイコン 柚子コショウ 簡単 食べるラー油
料理名
ダイコンごはん

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする