お豆コロコロ★簡単挽肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
今回はフジッコの「カレーにおいしい豆水煮」を使いました。

材料(4人分)

豆水煮
140g
挽肉
300g
タマネギ
1コ
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
小麦粉
大さじ1.5
2カップ
トマト缶(orトマトケチャップ)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
ごはん
4杯
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎ・にんにく・しょうがを、油を入れた鍋で15分じっくり炒める。
  2. 2
    1にカレー粉、ガラムマサラ、挽肉を入れ、中火で炒める。小麦粉を振りいれ2分炒め、水を加える。煮立ったら、ひよこ豆をいれる
  3. 3
    2にトマト缶、しょうゆ、塩を入れ、混ぜる。ふたをして弱火で15分煮る。
    ごはんにかけて、パセリをふり、できあがり♪
  4. 4
    カレーにごはんを入れて、ドライカレーにしてもおいしい。サラダ菜をさすと、かわいい★

きっかけ

豆水煮をいただいたので

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 挽肉 簡単
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする