国産チーズで☆鶏肉と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

国産チーズで☆鶏肉と玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかな鶏肉と玉ねぎにチーズが絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。

    鶏肉は食べやすく切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を中火で3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
  3. 3 玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
  4. 4 全体に味が馴染んだらピザ用チーズ(国産)をのせて蓋をする。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

国産チーズのレシピ 鶏むね肉と玉ねぎがあったので、チーズも合わせて作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039477
  • 公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の乳製品夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
国産チーズで☆鶏肉と玉ねぎのチーズ焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立