国産チーズで☆鶏肉と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は食べやすく切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。 - 3 玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
-
4
全体に味が馴染んだらピザ用チーズ(国産)をのせて蓋をする。
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
国産チーズのレシピ 鶏むね肉と玉ねぎがあったので、チーズも合わせて作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039477
- 公開日:2024/11/21
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)