米粉と飲むヨーグルトの炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方

米粉と飲むヨーグルトの炊飯器チーズケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
妊婦めし
妊婦めし
無糖の飲むヨーグルトを買ったので、グルテンフリーのケーキにしちゃいました⭐
あっさり、もっちり。
ヨーグルトなので乳糖不耐症の方も召し上がれます

材料(4人分)

  • ⭐米粉 150g
  • ⭐ベーキングパウダー 5g
  • ⭐甜菜糖 30g
  • たまごS玉 2個
  • 飲むヨーグルト(無糖) 200㎖
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 計りの上にボウルを乗せ、
    ⭐の材料を計り入れ、泡立て器でよくまぜる。
  2. 2 残りの材料全てを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器の内釜に入れ、
    ケーキモードで炊飯する。

きっかけ

酸味の少ない無糖飲むヨーグルトの消費に

おいしくなるコツ

よく混ぜること

  • レシピID:1300039440
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)炊飯器で作るチーズケーキ炊飯器で作るケーキ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る