爽やかな酸味☆梅干しタルタルソース レシピ・作り方

爽やかな酸味☆梅干しタルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
タルタルソースにはピクルスですが無い場合にと、梅干しを入れてみたら爽やかな酸味で色合いも綺麗なタルタルが出来ました!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ大 半分
  • ゆで卵 4個
  • マヨネーズ 大さじ7
  • 梅干し大の実 2個
  • 粒こしょう 小さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに
    粗く潰したゆで卵
    玉ねぎのみじん切り
    梅干しの実をいれます。
  2. 2 そこにマヨネーズ、レモン汁、豆乳、粒こしょうを入れて全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら
    出来上がり!

きっかけ

タルタルソースのアレンジに 梅干しの実をピクルス代わりに入れたら 美味しかったです!

おいしくなるコツ

水分が出るとべちゃつくので 玉ねぎは皮を剥いたら さっと洗って水分をしっかり拭き取り みじん切りしてくださいね^_^

  • レシピID:1300039424
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る