豚肉と白菜のすき焼き風煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のすき焼き風煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
野菜たっぷり簡単にできる煮物です

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 250g
  • えのきたけ 100g
  • 人参 100g
  • 白ネギ 50g
  • 大2
  • みりん 30g
  • さとうきび 8g
  • 醤油 40g

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊、ネギは斜め厚切り、えのきは1/2にカットする。
  2. 2 鍋に人参、水150mlを加え蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸いたら白菜の芯、ねぎ、えのきたけを加える。
    野菜にある程度火が通ったら、豚こま肉、白菜の葉、酒、みりん、さとうきびを加える。
  4. 4 5分ほど煮込んだら醤油を加え、中弱火で8分ほど煮る。
  5. 5 味を見て調整したら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので、家にあった豚こま肉といっしょに煮ました。

  • レシピID:1300039392
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る