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超簡単!鶏の甘酢炒め レシピ・作り方

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アンさんのママ
酢豚の鶏バージョン。水溶き片栗粉無しで簡単にとろみが付いた野菜たっぷりの酢鶏ができます!

材料(3〜4人分)

むね肉
2枚
片栗粉
大さじ3
キャノーラ油
フライパンの底から2cm
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
冷凍和野菜
1袋
凝縮麺つゆ
大さじ3
白だし
大さじ2
はちみつ無ければ砂糖
はちみつ、砂糖大さじ3
りんご酢無ければ穀物酢
りんご酢、穀物酢大さじ2
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンで
    一口大に切ったむね肉に片栗粉を付けてキャノーラ油で揚げ焼きします。
  2. 2
    ごま油で玉ねぎ、ピーマン、和野菜を炒めます。
    その後に揚げたむね肉も一緒に炒めます。
  3. 3
    麺つゆ、白だし、はちみつを入れて味を染み込ませるように
    ゆっくり炒め煮します。
    味が染み込んできたら
    りんご酢を少しずつ入れながら
    味を整えて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

味付けの調味料は 最後に必ず酢をすこーしずつ入れながら好みの酸味にするのがコツです。 片栗粉で揚げた鶏肉を混ぜると とろみがつくので 水溶き片栗粉はいりません^_^ 簡単にとろみがつきます!

きっかけ

時短に冷凍和野菜を使って 鶏肉と野菜たっぷりの体にいい お酢料理を作りました♪

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

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