アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
サーモンをナムル風に味付けした丼物です♪

材料(3人分)

サーモン(刺身用)
400g
にんにくチューブ
小1
3g
こしょう
少々
ごま油
小2
玉葱
150g
ごま油
小1
1.2g
こしょう
少々
にんにくチューブ
小1/2
ご飯
3人前
温泉卵
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口サイズにカットし、ジップロックなどに入れて塩、にんにくチューブ、こしょうを入れてよく揉み込んだら、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    玉葱は角切りにし、ごま油、にんにくチューブを入れてフライパンで炒め火が通ったら、塩、こしょうを入れて味付けし、冷ましておく。
  3. 3
    2に1を混ぜ合わせ、丼にご飯をよそいだら、上に盛り付けて完成。
    お好みで、真ん中にくぼみを作って温泉卵を乗せて食べても美味しいです。

きっかけ

美味しいサーモンが購入できたので、簡単にできる丼にしました。

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする