材料(3人分)
- サーモン(刺身用)
- 400g
- にんにくチューブ
- 小1
- 塩
- 3g
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小2
- 玉葱
- 150g
- ごま油
- 小1
- 塩
- 1.2g
- こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 小1/2
- ご飯
- 3人前
- 温泉卵
- お好みで
作り方
-
- 1
- サーモンは一口サイズにカットし、ジップロックなどに入れて塩、にんにくチューブ、こしょうを入れてよく揉み込んだら、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 玉葱は角切りにし、ごま油、にんにくチューブを入れてフライパンで炒め火が通ったら、塩、こしょうを入れて味付けし、冷ましておく。
-
- 3
- 2に1を混ぜ合わせ、丼にご飯をよそいだら、上に盛り付けて完成。
お好みで、真ん中にくぼみを作って温泉卵を乗せて食べても美味しいです。
きっかけ
美味しいサーモンが購入できたので、簡単にできる丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません