意外だけど美味しい♪和風スタミナ無限ピーマン レシピ・作り方

意外だけど美味しい♪和風スタミナ無限ピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
夏が旬のピーマンとスタミナ食材のにんにく、そして夏には常備している事の多い麺つゆの組み合わせがウマ〜です!
副菜やおつまみにも。温かくても冷たくてもgood!

材料(2人分)

  • ピーマン (大)3個
  • ニンニク 1片
  • こめ油(サラダ油でも) 小さじ1/2
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに。ピーマンは千切りにします。
    (レシピ画像に赤いのが見えますが、熟しかけて赤みのあるピーマンが混じっています)
  2. 2 フライパンに、こめ油とニンニクを入れて点火し、フライパンの端に寄せてニンニクの香りを油に移します。
  3. 3 ニンニクの香りが漂ってきたら、ピーマン・麺つゆ・砂糖を入れ、炒めあわせれば出来上がりです。

きっかけ

夏には夏が旬の食材が、身体の為に良いというか、理にかなっているとの考えで、家族の苦手なピーマンを是非とも食べて欲しいと作り、好評なメニューのひとつです。

おいしくなるコツ

ピーマンが、多少しんなりするくらいが味が染みて美味しいかと思います。

  • レシピID:1300039273
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピーマン
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る