意外だけど美味しい♪和風スタミナ無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン (大)3個
- ニンニク 1片
- こめ油(サラダ油でも) 小さじ1/2
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ニンニクは薄切りに。ピーマンは千切りにします。
(レシピ画像に赤いのが見えますが、熟しかけて赤みのあるピーマンが混じっています) - 2 フライパンに、こめ油とニンニクを入れて点火し、フライパンの端に寄せてニンニクの香りを油に移します。
- 3 ニンニクの香りが漂ってきたら、ピーマン・麺つゆ・砂糖を入れ、炒めあわせれば出来上がりです。
きっかけ
夏には夏が旬の食材が、身体の為に良いというか、理にかなっているとの考えで、家族の苦手なピーマンを是非とも食べて欲しいと作り、好評なメニューのひとつです。
おいしくなるコツ
ピーマンが、多少しんなりするくらいが味が染みて美味しいかと思います。
- レシピID:1300039273
- 公開日:2024/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やおつまみにも。温かくても冷たくてもgood!