ぶりとツナのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身は骨があれば抜いて一口サイズに切り、醤油、酒を入れて下味をつける。
- 2 1に片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで揚げ焼きしたら、取りだしておく。
- 3 ズッキーニは半月切り、玉ねぎは角切り、人参、ナスは乱切りにカットする。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ナスを入れて炒めたら取りだしておく。
- 5 4のフライパンになす以外の3とガーリックパウダー、ツナ缶の油を入れ炒める。
- 6 野菜が透き通ってきたらトマト缶、水200mlを加え蓋をして煮る。
- 7 沸騰したらアクを取り、野菜に火が通ったらツナ缶、2、4、塩、こしょうを加える。
- 8 最後に粉チーズを入れて少し煮込んだら味を見て調整し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)