ぶりとツナのトマト煮 レシピ・作り方

ぶりとツナのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
野菜たっぷりぶりとツナが入ったトマト煮です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は骨があれば抜いて一口サイズに切り、醤油、酒を入れて下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで揚げ焼きしたら、取りだしておく。
  3. 3 ズッキーニは半月切り、玉ねぎは角切り、人参、ナスは乱切りにカットする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ナスを入れて炒めたら取りだしておく。
  5. 5 4のフライパンになす以外の3とガーリックパウダー、ツナ缶の油を入れ炒める。
  6. 6 野菜が透き通ってきたらトマト缶、水200mlを加え蓋をして煮る。
  7. 7 沸騰したらアクを取り、野菜に火が通ったらツナ缶、2、4、塩、こしょうを加える。
  8. 8 最後に粉チーズを入れて少し煮込んだら味を見て調整し完成。

きっかけ

夏野菜が安く購入できたので、野菜たっぷりの魚入りトマト煮にしてみました。

  • レシピID:1300039236
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単夕食ツナ缶ぶりズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る