大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め レシピ・作り方

大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お酢入りなので減塩にもなり、さっぱりして美味しく頂けます♪
今回鶏むね肉を使って節約ですが、鶏もも肉やささみなどでも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。

    大根は薄いいちょう切りにする。

    人参は薄い半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 大根と人参を加え炒め、蓋をしてしんなりするまで加熱する。
  4. 4 〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

大根レシピ 身体に良いお酢を使って減塩の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして早く火が通るようにしました。

  • レシピID:1300039229
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉にんじん
関連キーワード
創味シャンタン 大根の炒め物 人参の炒め物 鶏肉の炒め物 ヘルシー 節約 鶏もも肉 ささみ 減塩 高血圧 肉野菜炒め 野菜たっぷり
料理名
大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め
はじゃじゃ
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