大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め レシピ・作り方
![大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d950e0a5211df648e1b51a088305375fd221ccd4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
大根は薄いいちょう切りにする。
人参は薄い半月切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 3 大根と人参を加え炒め、蓋をしてしんなりするまで加熱する。
- 4 〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。
きっかけ
大根レシピ 身体に良いお酢を使って減塩の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして早く火が通るようにしました。
- レシピID:1300039229
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- 料理名
- 大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回鶏むね肉を使って節約ですが、鶏もも肉やささみなどでも。