アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のケチャップカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップやカレー粉で味付けした大根の洋風おかず♪
蒸し煮でヘルシー。レンジも併用し時短。
普段、あまり美味しいと言わない家族が珍しく美味しいと言ってました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
300g
鶏むね肉
150g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1.5
大3
〇ケチャップ
大3
〇コンソメ顆粒
小1
カレー粉
小1/2〜
ドライパセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
  2. 2
    鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    火をつける前のフライパンに1を入れ2をのせる。
    水を入れ蓋をして弱めの中火で5分程蒸し煮する。
  4. 4
    〇を加え混ぜ、蓋をして4分程加熱する。
  5. 5
    カレー粉を加え絡め、全体に味が馴染んだら器に盛る。
    お好みでドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お買い得だった大根を消費したくて。 大根を煮る時は和風の味付けにすることが多いですが、たまには変わった味にと思いケチャップやカレー粉で味付けしました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根
関連キーワード
洋風 節約 ヘルシー 低カロリー
料理名
大根と鶏肉のケチャップカレー煮

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 05:10
はじゃじゃさん おはようございます いいお味に出来上がりました
mimi2395
美味しく作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする