ジャムでふわふわ⭐️レンジ米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱性のおわんに材料を全て混ぜ合わせ、
スプーンでトロトロになるまで混ぜ合わせる - 2 ラップなしレンジ600Wで2分加熱する
- 3 表面を触ってもベトベトしておらず、箸を刺しても何も付いてこなければ出来上がり。
-
4
ふわふわなので、1歳さんのバースデーケーキにもおすすめ。
(場合は、ジャムを完熟バナナに置き換えてください) -
5
今回使用したジャムはコチラ。
砂糖不使用なので、甘過ぎないケーキに仕上がっています。
きっかけ
ジャムが使いきれないまま冷蔵庫にあり、カビそうだったので…
おいしくなるコツ
粉っぽくなるなるまで手早く混ぜ、レンジに入れること。
- レシピID:1300039181
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのジャムで作ってね