ジャムでふわふわ⭐️レンジ米粉蒸しパン レシピ・作り方

ジャムでふわふわ⭐️レンジ米粉蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
レンジですぐ出来る、ふわふわの米粉ケーキです。
お好みのジャムで作ってね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のおわんに材料を全て混ぜ合わせ、
    スプーンでトロトロになるまで混ぜ合わせる
  2. 2 ラップなしレンジ600Wで2分加熱する
  3. 3 表面を触ってもベトベトしておらず、箸を刺しても何も付いてこなければ出来上がり。
  4. 4 ふわふわなので、1歳さんのバースデーケーキにもおすすめ。
    (場合は、ジャムを完熟バナナに置き換えてください)
  5. 5 今回使用したジャムはコチラ。
    砂糖不使用なので、甘過ぎないケーキに仕上がっています。

きっかけ

ジャムが使いきれないまま冷蔵庫にあり、カビそうだったので…

おいしくなるコツ

粉っぽくなるなるまで手早く混ぜ、レンジに入れること。

  • レシピID:1300039181
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン米粉
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る