ジャムでふわふわ⭐️レンジ米粉蒸しパン レシピ・作り方
![ジャムでふわふわ⭐️レンジ米粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/923b005aad3cb25060b7ecf30fdad30a7a9fc2ed.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱性のおわんに材料を全て混ぜ合わせ、
スプーンでトロトロになるまで混ぜ合わせる - 2 ラップなしレンジ600Wで2分加熱する
-
3
表面を触ってもベトベトしておらず、箸を刺しても何も付いてこなければ出来上がり。
-
4
ふわふわなので、1歳さんのバースデーケーキにもおすすめ。
(場合は、ジャムを完熟バナナに置き換えてください) -
5
今回使用したジャムはコチラ。
砂糖不使用なので、甘過ぎないケーキに仕上がっています。
きっかけ
ジャムが使いきれないまま冷蔵庫にあり、カビそうだったので…
おいしくなるコツ
粉っぽくなるなるまで手早く混ぜ、レンジに入れること。
- レシピID:1300039181
- 公開日:2024/06/09
関連情報
![妊婦めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc893b4112346512c59b62b50734d0ac86e91e4d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのジャムで作ってね