梅干しととろろ昆布と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 梅干し 大1/2個〜
- とろろ昆布 小2程
- 黒ごま 小1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ご飯に塩を加えよく混ぜる。
- 2 細かくした梅干し、とろろ昆布、黒ごまも加え軽く混ぜる。
- 3 お好みの形に握って完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/06/09 16:37とろろ昆布や梅干しと風味よくおいしかったです♫
-
libre*2024/06/05 10:24美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ジオ☆お休み中2024/06/04 08:38朝食に食べました(◕ᴗ◕✿)美味しかったです♫ごちそうさまでした☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/03 17:59こんにちは。おにぎり美味しくできました。レシピ有難うございました。