キャンプに!大胆・簡単!長芋の炙り醤油焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 長芋 15~20センチ
- バーベキュー用の串 1本
- 生しょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1 長芋は洗って、上下の切り口を切り落とす。
-
2
串に刺した長芋を皮付きのまま、まず、ひげ根を焼きます。
(皮つきのままなので、ひげ根を除去の為に、焼くと取れます) - 3 焼き残っているひげ根があれば取り払い、バーベキューサイトの炭の少ない端(遠火)で、転がしながら焼いていきます
-
4
焼き加減は好みで焼き、生しょうゆを回しかけ、更に焼いたらばできあがり。
足りなければ醤油を追加で掛けてどうぞ。
きっかけ
インパクトが大きく、大胆なメニューと方法なのもあり、とてもウケて、楽しめるので。
おいしくなるコツ
ホクホクで食べたい時は、ホイルに乗せて、じっくり焼いて下さい。
- レシピID:1300039088
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが、外側はほくほく、内はシャクシャクの食感も楽しいです。