材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 卵
- 2玉
- 小松菜
- 2束
- だし汁
- 800cc
- 薄口醤油
- 小さじ 2
- 白だし
- 小さじ 2
- 料理酒
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を2センチ位に切る。
えのきも2センチ位に切る。
-
- 2
-
- 卵はといておく。
-
- 3
-
- お鍋にだし汁を沸騰させたら、中火にしてえのきと小松菜の茎の所とお酒を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油と白だしを入れてひと煮たちしたら溶き卵を入れる。
卵が固ったら火をとめる。
-
- 5
-
- 最後に小松菜の葉のところを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
料理酒を加えると美味しくなります。
きっかけ
夕食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません