アプリで広告非表示を体験しよう

えのき小松菜卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
夕食に!

材料(4人分)

えのき
1袋
2玉
小松菜
2束
だし汁
800cc
薄口醤油
小さじ 2
白だし
小さじ 2
料理酒
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ位に切る。
    えのきも2センチ位に切る。
  2. 2
    卵はといておく。
  3. 3
    お鍋にだし汁を沸騰させたら、中火にしてえのきと小松菜の茎の所とお酒を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油と白だしを入れてひと煮たちしたら溶き卵を入れる。
    卵が固ったら火をとめる。
  5. 5
    最後に小松菜の葉のところを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

料理酒を加えると美味しくなります。

きっかけ

夕食に!

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする