茎わかめのチョナムル レシピ・作り方

茎わかめのチョナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
茎わかめのピリ辛和えです

材料(4〜6人分)

  • 茎わかめ 100g
  • ガーリックパウダー 1g
  • 醤油 大1
  • リンゴ酢 2g
  • 三温糖 2g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1
  • 白いりごま 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 茎わかめは水に漬け、塩分を抜いておく。
    厚さ2〜3mm、幅4〜5cmくらいにカットする。
  2. 2 ガーリックパウダー、醤油、リンゴ酢、三温糖、塩コショウ、ごま油、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに1と2を入れて和えたら、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

旬の茎わかめが安く買えたので、中華風の副菜にしてみました。

  • レシピID:1300039021
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る