たらとかぼちゃの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
タラとかぼちゃを梅マヨネーズで和えたボリュームもあるおかずです。

材料(2人分)

たら切り身
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
適量
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
100g
梅干し
1個
マヨネーズ
15g
ヨーグルト
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タラは一口大にカットし、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    かぼちゃ、玉ねぎは角切りにし、それぞれレンジ600wでかぼちゃは2分半、玉ねぎは1分半加熱する。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに多めに入れた油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    梅干しは種を取り出し刻む。
    ボウルに梅干し、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に2、3を加えあえて味を整えたら完成。

きっかけ

梅干しを使い切りたくてマヨネーズ和えにしました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食かぼちゃマヨネーズ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする