材料(3人分)
- 大根
- 250g
- 鶏むね肉
- 200g
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 〇オイスターソース
- 小2
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串を刺してスッと通ればOK。
出た水気をきる。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 5
- 1の大根と、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
全体に火が通り味が馴染んだら完成。