白菜と大根葉とチーズのお好み焼き レシピ・作り方

白菜と大根葉とチーズのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりの節約お好み焼きです♪

材料(2人分)

  • 白菜 小さめ7枚 350g
  • 大根葉 20g
  • ピザ用チーズ 大2
  • 〇卵 1個
  • 〇薄力粉 80g
  • 〇水 100cc
  • 〇だしの素 小1
  • ごま油 適量
  • ──トッピングの材料──
  • とんかつソース 大2
  • マヨネーズ 小2
  • かつお節 大2
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜は細切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  3. 3 2の野菜を1に加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れチーズ半量をのせる。
    蓋をし中火で4分位焼く。
    裏返して蓋をして4分位焼く。
    火が通ったら皿にのせる。
    残りの生地も同様に焼き皿にのせる。
  5. 5 それぞれに、トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

白菜が沢山あり消費したくて。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038949
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/17 07:15
    白菜と大根葉とチーズのお好み焼き
    はじゃじゃさん
    もうひとつ
    昨日の家族の夜食でつくりました
    残りは朝いただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る