豆腐とさつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
さつまいも
30g
小松菜
20g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    さつまいもがやわらかくなってきたら豆腐を加える。
  4. 4
    再び煮立ったら小松菜を加え軽く火を通し、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜の味噌汁小松菜さつまいもの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 23:15
おいもで小松菜もおいしくいただけました♪ごちそうさまです♪
月のおと
お味噌汁作ってくださり嬉しいです(*^-^*) 美味しそうですね♪ いつもレポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする