梅マヨポテサラ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
梅は種を取って包丁でたたきペーストにする。
ボウルに梅、マヨネーズ、甘酒、かつお粉を入れて混ぜ合わせておく。 - 2 じゃがいもは皮を向き、一口大にカットして鍋に入れ、水50ml程を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 2の火が通ったら水気を切り、再び火にかけ粉ふきいも風にし、塩コショウをしてマッシュする。
- 4 人参は小さめ角切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジ600wで1分加熱する。
- 5 粗熱の取れた3に4、大豆、ホールコーンを入れて混ぜ合わせたら、1を加えて良く和え、塩コショウで味を整えたら完成。
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