梅マヨポテサラ レシピ・作り方

梅マヨポテサラ
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
梅やかつお粉の入った和風ポテトサラダです

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 梅は種を取って包丁でたたきペーストにする。
    ボウルに梅、マヨネーズ、甘酒、かつお粉を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を向き、一口大にカットして鍋に入れ、水50ml程を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 2の火が通ったら水気を切り、再び火にかけ粉ふきいも風にし、塩コショウをしてマッシュする。
  4. 4 人参は小さめ角切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジ600wで1分加熱する。
  5. 5 粗熱の取れた3に4、大豆、ホールコーンを入れて混ぜ合わせたら、1を加えて良く和え、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

梅干しを使い切りたかったので、ポテトサラダに入れてみました。

  • レシピID:1300038879
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る