レンジも使って煮込み時間短縮のカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参、じゃがいも、玉ねぎは食べやすく切る。
人参を耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
じゃがいもも同様に7分程温める。
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- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- 鍋に水と玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取り、2の鶏肉、1のじゃがいも、人参を加える。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
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- 5
- 弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
短時間で作りたくてレンジも使いました。でも手際が悪く、切る具材も多くて結局時間がかかってしまい…改善の余地あり