アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のかぼすポンバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼすを使ってポン酢風味に味付けした炒め物です。

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
大1
片栗粉
適量
大1.5
長芋
300g
人参
150g
しめじ
50g
しょうゆ
30g
かぼす果汁
30g
みりん
15g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。
  2. 2
    人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱する。
    しめじはほぐし、長芋はいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンに油、片栗粉をまぶした1を入れ焼いたら取り出す。
  4. 4
    3に長芋を入れて両面焼色がつくまで焼いたら、人参、しめじを入れて炒める。
  5. 5
    3、みりん、かぼす果汁、しょうゆを加え炒め合わせ、バターを加え溶かし混ぜたら完成。

きっかけ

長芋が安くなっていたので、長芋メインのおかずにしました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
長芋簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする