材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大1.5
- 長芋
- 300g
- 人参
- 150g
- しめじ
- 50g
- しょうゆ
- 30g
- かぼす果汁
- 30g
- みりん
- 15g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱する。
しめじはほぐし、長芋はいちょう切りにする。
-
- 3
- フライパンに油、片栗粉をまぶした1を入れ焼いたら取り出す。
-
- 4
- 3に長芋を入れて両面焼色がつくまで焼いたら、人参、しめじを入れて炒める。
-
- 5
- 3、みりん、かぼす果汁、しょうゆを加え炒め合わせ、バターを加え溶かし混ぜたら完成。
きっかけ
長芋が安くなっていたので、長芋メインのおかずにしました。
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