おから餅 レシピ・作り方

おから餅
  • 5分以内
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
お餅が食べたいけど太りそうなのだ作ってみました!

材料(1人分)

  • 微粉おからパウダー 10g
  • サイリウム(オオバコ) 5g
  • 150g

作り方

  1. 1 微粉おからパウダーとサイリウム(オオバコ)を測ってしっかり馴染むように混ぜる
  2. 2 水を入れてしっかり混ぜる。トロリとします
  3. 3 混ぜたらレンジで
    600W1分30秒温める
  4. 4 温め終わったら
    しっかり混ぜます
    混ぜていったらプルプルしてきます
    混ぜれば混ぜるほどモチモチしてきます
  5. 5 できあがり!

    普通のお餅より柔らかめですが低カロリーなので罪悪感が少ないです
  6. 6 今回は黒蜜ときな粉で美味しく食べました

    カロリーは微粉おからパウダーだけのカロリーで約30カロリー
    サイリウム(オオバコ)は0カロリーです
  7. 7 サイリウム(オオバコ)は便秘に効くと言われてます
    なので1日5gまでにしてください
  8. 8 温かい汁に入れると溶ける可能性があるので
    浸けつつ召し上がりください

きっかけ

お餅食べたいけど罪悪感…

おいしくなるコツ

あんこのせても良し、納豆、黒蜜きなこ、いろいろ美味しいです♪

  • レシピID:1300038833
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る