おから餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 微粉おからパウダー 10g
- サイリウム(オオバコ) 5g
- 水 150g
作り方
- 1 微粉おからパウダーとサイリウム(オオバコ)を測ってしっかり馴染むように混ぜる
- 2 水を入れてしっかり混ぜる。トロリとします
-
3
混ぜたらレンジで
600W1分30秒温める -
4
温め終わったら
しっかり混ぜます
混ぜていったらプルプルしてきます
混ぜれば混ぜるほどモチモチしてきます -
5
できあがり!
普通のお餅より柔らかめですが低カロリーなので罪悪感が少ないです -
6
今回は黒蜜ときな粉で美味しく食べました
カロリーは微粉おからパウダーだけのカロリーで約30カロリー
サイリウム(オオバコ)は0カロリーです -
7
サイリウム(オオバコ)は便秘に効くと言われてます
なので1日5gまでにしてください -
8
温かい汁に入れると溶ける可能性があるので
浸けつつ召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません