アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長ねぎと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜と長ねぎがやわらかくて甘く、椎茸の風味が良いスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
150g
長ねぎ
50g
椎茸
2個
450cc
〇鶏がらスープの素
小2
〇醤油
小1/2
〇塩、こしょう
少々
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは2センチ幅に切る。
    白菜も2センチ幅に切り、芯と葉に分ける。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱しねぎを軽く炒める。
    水と白菜の芯、椎茸を加え蓋をする。
  3. 3
    煮立ったら白菜の葉を加え全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    〇を加え味を調えて完成。

きっかけ

長ねぎのキャンペーン。 沢山あった白菜も使ってスープにしました。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
白菜のスープ 白菜スープ ねぎのスープ 長ねぎのスープ 長ねぎスープ 椎茸のスープ 椎茸スープ 創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/25 14:46
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(*^-^*)美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする