作り方
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- 1
- 豚肉は一口大にカットし、酒をまぶしておく。
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- 2
- にんにくはみじん切り、ネギは斜め厚切り、人参は短冊、キャベツはざく切り、カボチャはスライスする。
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- 3
- 人参は耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱しておく。
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- 4
- フライパンに油、カボチャを並べて両面を焼く。
裏返す時にネギを加えて焼く。
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- 5
- かぼちゃは取り出し、にんにく、3、キャベツ、水200mlを加え蓋をして蒸焼きする。
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- 6
- 5が沸いてきたら、1を野菜の上に広げて並べ、再び蓋をして蒸す。
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- 7
- 豚肉をほぐし全体を混ぜたら、塩、こしょうを加える。
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- 8
- 味を見て調整し、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、かぼちゃ、ごま油を加えて完成。
きっかけ
ネギが安く買えたので、ねぎ塩味のおかずを作ってみました。
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