材料(2人分)
- 厚揚げ
- 一枚
- 豆苗
- 1/2株
- 丸美屋 麻婆豆腐の素
- 一袋
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦に半分に切ってから5mm厚さに切る
豆苗は根本で切り落とし1/3にきる
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し厚揚げをきつね色になるまで両面炒める
-
- 3
- 麻婆豆腐の素を入れ1分炒める
-
- 4
- 豆苗を加えて30秒炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は水でのばさず、原液のまま使います
お好みの辛さの素をお使いください
きっかけ
厚揚げと豆苗の美味しい組み合わせを感じて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません