アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!厚揚げと豆苗の麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空蝉薫
丸美屋の麻婆豆腐の素を使った簡単で、コスパのいい一品です

材料(2人分)

厚揚げ
一枚
豆苗
1/2株
丸美屋 麻婆豆腐の素
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦に半分に切ってから5mm厚さに切る
    豆苗は根本で切り落とし1/3にきる
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し厚揚げをきつね色になるまで両面炒める
  3. 3
    麻婆豆腐の素を入れ1分炒める
  4. 4
    豆苗を加えて30秒炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素は水でのばさず、原液のまま使います お好みの辛さの素をお使いください

きっかけ

厚揚げと豆苗の美味しい組み合わせを感じて

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

空蝉薫 レシピを見て作る専門ですが、オリジナルができればいいな。と考えながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする