寒天で⭐️ぷるりんプリン レシピ・作り方

寒天で⭐️ぷるりんプリン
  • 約10分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
寒天で固めるのですが入らず滑らか!
お子さんと簡単に作れ、1時間で食べられます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳、粉寒天、甜菜糖半量を加え、中火にかける
  2. 2 ふつふつしてきたら火力を弱火にして、寒天がしっかり溶けるまで2分ほどよくかき混ぜる
  3. 3 ボウルにたまごを割り入れ、
    甜菜糖半量を加え、
    よく溶く。
  4. 4 豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋で溶かした寒天液を少しずつ加え混ぜる。
  6. 6 型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める

きっかけ

こどもと作れ、早く食べられるプリンを作りたくて

おいしくなるコツ

たまごをしっかり溶くこと 寒天をしっかり煮溶かすこと

  • レシピID:1300038791
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン豆乳プリンその他のプリン・プディング
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る