寒天で⭐️ぷるりんプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳、粉寒天、甜菜糖半量を加え、中火にかける
- 2 ふつふつしてきたら火力を弱火にして、寒天がしっかり溶けるまで2分ほどよくかき混ぜる
-
3
ボウルにたまごを割り入れ、
甜菜糖半量を加え、
よく溶く。 - 4 豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 鍋で溶かした寒天液を少しずつ加え混ぜる。
- 6 型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
きっかけ
こどもと作れ、早く食べられるプリンを作りたくて
おいしくなるコツ
たまごをしっかり溶くこと 寒天をしっかり煮溶かすこと
- レシピID:1300038791
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと簡単に作れ、1時間で食べられます。