ひき肉炒め活用!とろ玉オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、ひき肉炒めを氷ったまま、水(分量外:大さじ1)と共に入れ、ほぐしながら、温めていきます。
※テフロンやマーブルコート等のこびりつきにくいフライパン使用につき油不使用 - 2 ケチャップを入れ、混ぜ炒めます。
- 3 温かいご飯を入れ、混ぜ炒め、塩こしょうで味を調えます。
- 4 ボウルなどに、卵・マヨネーズ・牛乳・塩コショウを入れ、マヨネーズが均等に馴染む様に、撹拌します。
- 5 熱したフライパン(ミニフライパンやたまご焼きパンでも)に油をひき、一度、火から外し、【4】を流し入れ、また火にかけ、混ぜ炒めます。
-
6
お皿に【3】のケチャップライスを盛り、炒り玉子を乗せます。
お好みで、分量外のケチャップ・ドライパセリをかけ、出来上がりです。
きっかけ
冷凍貯蓄のひき肉炒めを活用したメニューのひとつです。
おいしくなるコツ
今回、卵は半熟炒り玉子にしましたが、薄焼き玉子で包んでも、プレーンオムレツを乗せても。
- レシピID:1300038782
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチや、忙しい時のお急ぎご飯にも便利です♪