チキンステーキきのこのかぼすソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1
- 酒
- 小2
- しめじ
- 25g
- 舞茸
- 25g
- 玉ねぎ
- 70g
- 醤油
- 10g
- みりん
- 8g
- かぼす果汁
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さを揃えて開き、フォークで全体をまんべんなく刺す。
塩コショウを表面にふる。
-
- 2
- フライパンに油、1を入れ中火にかける。
6割ほど火が通ったら、裏返し酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 玉ねぎはスライス、きのこはほぐす。
-
- 4
- 2のフライパンに3を入れる。
火が通ったら、醤油、みりん、かぼす果汁を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 2に4をかけて完成。
きっかけ
もも肉が安かったので、さっぱりかぼすと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません