材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- これは白菜粗みじん
- 1枚分
- しめじ
- 1/6パック
- ★醤油
- 4滴くらい
- ★塩コショウ
- 2振り~
- ★ごま油
- 6滴くらい
- ★万能ねぎ(青ねぎ)小口切り
- 大さじ1くらい
- ひき肉炒め↓↓
- 大さじ2強
- レシピID:1300038755使用
作り方
-
- 1
- 小鍋に、★印意外の材料を入れ、煮ていきます。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、醤油を入れ、味見をし、塩コショウで味を調えます。
ごま油を注ぎ入れたら、火え止めます。
-
- 3
- 汁椀など器いにスープを入れ、万能ねぎ(青ねぎ)の小口切りをあしらえば、出来上がりです。
-
- 4
- キャベツレタスなら、手でちぎって使えるので、包丁を使わなくても作れます。
きっかけ
冷凍貯蓄している、ひき肉炒め(レシピID:1300038755)が、とても便利で応用が利くので、よく作るレシピのひとつの中華スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は冷蔵庫にある物でOK!工夫次第で、包丁を使わなくてもできるスープです。