レンジで☆じゃが芋とわかめの粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2個 200g
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 〇マヨネーズ 大1
- 〇粒マスタード 大1/2
- 〇こしょう 少々
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
-
2
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気をきる。 - 3 2のじゃがいもに、1のわかめと〇を加え混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません