すりおろしれんこん入り☆れんこん卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- れんこん
- 中1/2節 70g
- 卵
- 1個
- 小ねぎの小口切り(お好みで)
- 少々
- 〇牛乳
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- 〇こしょう
- 少々
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは半分に分けて、片方は薄いいちょう切りにする。
もう片方はすりおろす。
-
- 2
-
- すりおろしたれんこんに、卵と〇を加え混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにひまわり油を熱し薄切りのれんこんを中火で1分程炒める。
-
- 4
-
- 透き通ってきたら2の卵液を加え炒める。
卵に火が通ったら皿に盛る。
お好みで小ねぎをのせる。
きっかけ
れんこんキャンペーンで冷蔵庫にあった卵と炒め物に。
半分すりおろしたらどうなるか実験的に試してみました。
れんこんの灰色で卵が綺麗な黄色ではないけど、食感を楽しめたから良いかな〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄切りにしたれんこんはシャキシャキ!
食感の違いを楽しんで。