アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしれんこん入り☆れんこん卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
れんこんは半分をすりおろし、卵に混ぜてふんわり食感に♪
薄切りにしたれんこんはシャキシャキ!
食感の違いを楽しんで。

材料(1〜2人分)

れんこん
中1/2節 70g
1個
小ねぎの小口切り(お好みで)
少々
〇牛乳
大1
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇こしょう
少々
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半分に分けて、片方は薄いいちょう切りにする。

    もう片方はすりおろす。
  2. 2
    すりおろしたれんこんに、卵と〇を加え混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにひまわり油を熱し薄切りのれんこんを中火で1分程炒める。
  4. 4
    透き通ってきたら2の卵液を加え炒める。
    卵に火が通ったら皿に盛る。
    お好みで小ねぎをのせる。

きっかけ

れんこんキャンペーンで冷蔵庫にあった卵と炒め物に。 半分すりおろしたらどうなるか実験的に試してみました。 れんこんの灰色で卵が綺麗な黄色ではないけど、食感を楽しめたから良いかな〜。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
れんこんの炒め物 れんこん炒め 卵の炒め物 創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする