アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと海苔のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
わさびがアクセント♪
醤油を入れて少し和風のマヨサラダです。

材料(1人分)

れんこん
1/2節 40g
海苔
適量
〇マヨネーズ
小1
〇わさび(チューブ)
5ミリ程
〇醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い半月切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
  2. 2
    〇を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    海苔をちぎって加え、更に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

れんこんのキャンペーン。簡単なサラダを作ろうと思い、あまり減らないわさびを消費したくて使ってみました。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理海苔マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
レンジ 電子レンジ 簡単 れんこん消費 れんこんサラダ れんこんのサラダ 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする