材料(1人分)
- れんこん
- 1/2節 40g
- 海苔
- 適量
- 〇マヨネーズ
- 小1
- 〇わさび(チューブ)
- 5ミリ程
- 〇醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄い半月切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
-
- 2
- 〇を加えて全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 海苔をちぎって加え、更に混ぜて完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
れんこんのキャンペーン。簡単なサラダを作ろうと思い、あまり減らないわさびを消費したくて使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油を入れて少し和風のマヨサラダです。